当前位置: 首页  通知公告

安徽省高等学校保卫工作研究会第七届理事会第一次会员大会、理事会、监事会决议

来源:安徽省高校保卫工作研究会 发布日期:2023-08-03 浏览次数: 8

为学习贯彻落实党的二十大精神,在更高水平上凝聚共识,持续推进安徽省高校安全事业高质量发展。2023725-28日,安徽省高等学校保卫工作研究会(以下简称“研究会”)第七届理事会第一次会员大会在合肥举行。研究会六届理事长、安徽大学党委常委、副校长周飞出席会议并讲话,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平,省教育厅学校安全管理处主要负责人储修杰、省公安厅国保总队负责人郭贺、中国高等教育学会保卫学专业委员会(以下简称“全国学会”)常务副秘书长邓昌富等嘉宾应邀出席开幕式并致辞。全省120多所高校会员单位的代表及华东地区兄弟省市学会代表参加会议。

会议应到会126人,因事请假8人,实到118人,按照《安徽省高等学校保卫工作研究会章程》规定,本次会议有效。会议审议并举手表决通过了《安徽省高等学校保卫工作研究会第六届理事会工作报告》《<安徽省高等学校保卫工作研究会章程>修订说明》、《安徽省高等学校保卫工作研究会第六届理事会财务工作报告》、《安徽省高等学校保卫工作研究会第七届理事会第一次会员大会选举办法》、《安徽省高等学校保卫工作研究会第七届理事会、监事会建议人选名单》,以无记名投票方式通过了《安徽省高等学校保卫工作研究会会费标准及管理办法》。大会选举(以姓氏笔画为序):丁荣光、王岽、仇陶、文才新、方运纪、方超、包恒庆、代永建、任建东、孙旭波、孙裕金、邢朝水、朱俊峰、李军、李宏伟、李光耀、李仿民、李泽远、李宽亮、吴钊、吴边、余謀武、余德峰、汪翼湧、杜文龙、张琪琪、周飞、周自勇、陈雪峰、赵子翔、荣梅生、洪方明、袁大方、顾韬、徐华胜、徐世洲、徐明友、唐俊生、章青为第七届理事会理事,大会选举(以姓氏笔画为序)王鲲、王博、施申军为监事会监事。研究会第七届理事会第一次会议选举周飞为理事长,选举(以姓氏笔画为序):方运纪、包恒庆、李宏伟、汪翼湧、顾韬、唐俊生为副理事长,选举余謀武为研究会法人代表兼秘书长,选举(以姓氏笔画为序):仇陶、文才新、任建东、李军、李仿民、余德峰、周自勇、徐明友为副秘书长。研究会监事会第一次会议选举施申军为监事会监事长。

会议号召全体会员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足新发展阶段,深入学习宣传贯彻党的“二十大”精神,深刻认识国际环境日趋复杂和我国社会主要矛盾发展变化带来的新情况、新问题和新挑战,紧紧围绕校园安全稳定主线,继续发扬斗争精神,主动对接党和国家安全稳定战略需求,积极构建全方位、专业化、智能化的校园安全稳定防控体系,进一步完善“纵向到底、横向到边”的安全工作责任体系;继续坚持和发扬新时代“枫桥经验”,防范化解影响校园安全稳定重大风险和矛盾纠纷,为安徽省高等教育事业高质量发展和实现立德树人根本任务筑牢坚实的安全屏障,不断提升新时代高校师生的获得感、幸福感和安全感;继续发扬研究会优良传统,励精图治,增强机遇意识,准确识变、科学应变、主动求变,奋力开拓新时代研究会各项工作高质量发展新局面。会议深信凭着全体会员的智慧、勇气和力量,加上精诚团结,发扬薪火相传、踔厉奋发、接力前行的奋斗精神,一定会把研究会建设成为在全国高校系统里有着重要影响力与美誉度、在省内高校保卫队伍中有着强大凝聚力与归属感的社会团体,在新时代以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上再次书写安徽高校保卫人新的荣光。