当前位置: 首页  研究会动态

中国高等教育学会保卫学专业委员会常务理事会议在重庆召开

来源:安徽省高校保卫工作研究会 发布日期:2024-04-16 浏览次数: 34

4月11日,中国高等教育学会保卫学专业委员会常务理事会议在重庆召开。教育部思想政治工作司副司长葛元杰出席会议并讲话。重庆师范大学党委副书记陈志军出席会议并致辞,常务副理事长、湖南大学党委副书记孙炜主持会议并作工作报告。专委会副理事长、山西师范大学党委副书记王志强,安徽大学党委常委、副校长周飞出席会议。专委会常务理事、省级学会部分代表、重庆高校保卫战线部分代表近100人参加会议。

葛元杰充分肯定了专委会的工作。他指出党的二十大作出了教育、科技、人才三位一体战略部署,吹响了建设教育强国的号角。保卫学专委会和保卫战线要切实落实中央的决策部署,牢固树立总体国家安全观,紧紧围绕建成教育强国这一宏伟目标,紧扣服务保障高等教育事业高质量发展这一主线,深化推进高校安全稳定工作和平安校园建设,以高水平校园安全保障高质量教育发展。

孙炜在工作报告中指出,2024年是新中国成立75周年,是落实“十四五”规划的关键之年,同时也是第七届理事会任期的收官之年。专委会要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实教育部思政司工作部署,围绕服务教育强国建设这一主线,提升政治站位,强化职责定位,高标准实施好各项工作任务,不断增强学术创新力、战线凝聚力和社会影响力,持续推动高质量发展。

秘书长谭琳主持第一阶段会议,并作2024年专委会工作要点说明。监事孙毅部署2024年度监事工作。副秘书长邓昌富作财务报告,副秘书长刘雪峰作常务理事调整增补方案的说明。

会议审议通过了《关于调整增补常务理事、副理事长、常务副理事长的方案》《工作报告》和《财务报告》。

会上,安徽学会理事长周飞,重庆学会秘书长康钢,上海协会理事长、复旦大学保卫部部长张阳勇,山东协会理事长胡长玉,湖北学会理事长、华中师范大学保卫部部长王东爽围绕省级学会建设交流分享经验。